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Schokotaler

2 Min

Zutaten für 10 Personen

weiche Butter
200 g
Zucker braun Rohzucker
75 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eigelb
1
Halbbitter-Kuvertüre
100 g
Kakaopulver
2 TL
Haselnüsse gemahlen
100 g
Mehl
200 g
Speisestärke
50 g
Schokoladenglasur
200 g
Zuckerperlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fett mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen.

    2.Eigelb zugeben, unterrühren.

    3.Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Kuvertüre zur Fett-Zucker-Masse geben. Kakao, Haselnüsse, Mehl und Stärke mischen und kurz unterrühren (ca. 1 Minute).

    4.Aus dem Teig (Achtung: sehr weich) mit leicht bemehlten Händen ca. 4 cm dicke Rollen formen. Auf ein Brett legen mit Folie bedecken und mind. 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.

    5.Die Teigrollen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 3) 8 Minuten backen. Öfter kontrollieren, da sie leicht anbrennen.

    6.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoladenglasur tauchen und mit Zuckerperlen bestreuen.

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