Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe frisch | 400 g |
Rosenkohl frisch | 400 g |
kleine Kartoffeln | 400 g |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebouillon | 4 dl |
Thymian frisch | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Tomatenpüree | 2 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mohrrüben schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl rüsten und die Strunke kreuzförmig einschneiden. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse sowie die Bouillon beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 25 Minuten weich garen.
3.Inzwischen die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
4.Das Gemüse abgiessen, dabei den Sud auffangen und warm stellen.
5.In der Pfanne die Butter schmelzen. Mehl und Tomatenpüree darin andünsten. Langsam unter Rühren den aufgefangen Gemüsesud dazugiessen, dann aufkochen. Evt. etwas mit Wasser strecken, wenn es zu dickflüssig ist. Crème fraîche hinzugeben und aufkochen. Den Thymian beifügen und alles 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Gemüse in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Das Gemüseragout in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymianzweiglein garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
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