QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischgulasch mit Reis

Zutaten für 6 Personen

Fisch frisch
1 kg
Garnelen frisch
500 Gramm
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Sahne
150 ml
Zitronensaft
etwas
Karotten
400 gramm
Lauch
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Pfefferkörner
etwas
Salz
etwas
Koriander
etwas
Reis
etwas
Weißwein
150 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Mehl oder anderes Mittel zum binden der Soße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch mit Zitrone beträufeln. Nach dem einziehen in grobe Stücke schneiden und heiß anbraten, Salzen und Pfeffern. In eine Schüssel füllen und warm stellen.

    2.Zwiebeln andünsten, Gemüse gewürfelt oder in Scheiben dazu geben und durchbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. (Jetzt ist der richtige Zeitpunkt den Reis aufzusetzen). Anschließend mit Wasser auffüllen (Topfinhalt soll komplett bedeckt sein) und je nach Geschmack 1-2 EL Gemüsebrühe dazu geben.

    3.Die Sahne einrühren. die Soße binden und abschmecken. Lachs dazugeben, etwas Koriander entweder frisch und klein gehackt oder getrocknet dazu und noch ein paar Minuten bei ausgeschaltetem Herd stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen