Fischgulasch mit Reis
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fisch frisch | 1 kg |
Garnelen frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | etwas |
Karotten | 400 gramm |
Lauch | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner | etwas |
Salz | etwas |
Koriander | etwas |
Reis | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Mehl oder anderes Mittel zum binden der Soße | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Den Fisch mit Zitrone beträufeln. Nach dem einziehen in grobe Stücke schneiden und heiß anbraten, Salzen und Pfeffern. In eine Schüssel füllen und warm stellen.
2.Zwiebeln andünsten, Gemüse gewürfelt oder in Scheiben dazu geben und durchbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. (Jetzt ist der richtige Zeitpunkt den Reis aufzusetzen). Anschließend mit Wasser auffüllen (Topfinhalt soll komplett bedeckt sein) und je nach Geschmack 1-2 EL Gemüsebrühe dazu geben.
3.Die Sahne einrühren. die Soße binden und abschmecken. Lachs dazugeben, etwas Koriander entweder frisch und klein gehackt oder getrocknet dazu und noch ein paar Minuten bei ausgeschaltetem Herd stehen lassen.