Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhesse | 1 kg. |
große Rindermarkknochen | 3 |
Fleischbrühe | etwas |
einige Blumenkohlröschen | etwas |
Petersilienwurzeln | 2 |
große Karotten | 2 |
Kohlrabi | 1 |
Lauch | 1 Stg. |
eine Hand voll grüne Bohnen, möglichst frische | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen gründlich unter fließendem kalten Wasser abbürsten, mit dem Fleisch in einen großen Topf geben, mit Fleischbrühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca 1 Std. kochen, garprobe machen, wenn nötig Kochzeit verlängern, bis das Fleisch weich ist.
2.Fleisch und Knochen herausnehmen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Fleischbrühe geben. Nochmals Brühe angießen bis das Gemüse gut bedeckt ist. Aufkochen und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
3.Fleisch dazu geben, kurz durchziehen lassen, damit das Fleisch heiß wird. Mit Salz kräftig abschmecken.
4.Man kann, wenn gewünscht, als Einlage kleine Nudeln oder Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Deftiger Gemüsetopf“