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Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

45 Min

Zutaten für 4 Personen

500 g weisser oder grüner Blumenkohl oder Romanesco
etwas
1-2 Scheiben Brot, ohne Rinde, ca. 50 g
etwas
800-900 ml Bouillon, heiss
etwas
75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
etwas
1 Lauch
etwas
2 Knoblauchzehen
etwas
Butter
etwas
1 Lorbeerblatt
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
100 g Schweizer Emmentaler
etwas
2 EL Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen. Brot in 100 ml Bouillon quellen lassen und mit Nüssen oder Mandeln pürieren, beiseite stellen. Lauch fein schneiden. Knoblauch hacken.Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Blumenkohl oder Romanesco, Lorbeer, Salz und Pfeffer beifügen, dämpfen. Restliche Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

    2.Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Nuss-Brot-Püree dazugeben und abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Suppe in Teller verteilen. Den Emmentaler darüber legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

    4.Tipp :Anstatt Brot: 1 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffel gerieben oder klein gewürfelt zu dem Blumenkohl beifügen. Statt Schnittlauchröllchen: fein in Streifen geschnittene Spinatblätter hineingeben.

    5.Tipp 2 : Gebraten Steinpilze / Pifferlinge über das Süppchen streuen, sehr lecker ;0)

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