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Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g weisser oder grüner Blumenkohl oder Romanesco etwas
1-2 Scheiben Brot, ohne Rinde, ca. 50 g etwas
800-900 ml Bouillon, heiss etwas
75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln etwas
1 Lauch etwas
2 Knoblauchzehen etwas
Butter etwas
1 Lorbeerblatt etwas
Salz, Pfeffer etwas
100 g Schweizer Emmentaler etwas
2 EL Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen. Brot in 100 ml Bouillon quellen lassen und mit Nüssen oder Mandeln pürieren, beiseite stellen. Lauch fein schneiden. Knoblauch hacken.Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Blumenkohl oder Romanesco, Lorbeer, Salz und Pfeffer beifügen, dämpfen. Restliche Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

    2.Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Nuss-Brot-Püree dazugeben und abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Suppe in Teller verteilen. Den Emmentaler darüber legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

    4.Tipp :Anstatt Brot: 1 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffel gerieben oder klein gewürfelt zu dem Blumenkohl beifügen. Statt Schnittlauchröllchen: fein in Streifen geschnittene Spinatblätter hineingeben.

    5.Tipp 2 : Gebraten Steinpilze / Pifferlinge über das Süppchen streuen, sehr lecker ;0)

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