QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halbseidene Klöße

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Kartoffelstärke Mehl
250 g
heiße Milch
200 ml
Salz
1 TL
Muskatnuss nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken

    2.in die durchgedrückten Kartoffeln das Stärkemehl mit der Hand unterheben und gut durchkneten

    3.die heiße Milch unterrühren das Salz und evtl. das Muskat dazu geben und nochmals kräftig durchkneten

    4.Klöße formen evtl. in die Mitte ein Weißbrotrösti geben und in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei schräg aufliegendem Deckel leicht köcheln lassen GUTEN APPETIT

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen