1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Rhabarberkuchen

Kuchen : Rhabarberkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Wasser1 EL
Rhabarber1 kg
Zucker125 g
Belag :
Saure Sahne1 Becher
BIO - Zitrone frisch1
Bourbon-Vanillenpuddingpulver2 EL
Zucker2 EL
Eigelb2
Eiweiß geschlagen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten zu einen Mürbeteig kneten in Folie packen und 30 Min. lang kühl stellen .

    2.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen , schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben , gut verrühren und mind. 35 Min. ziehen lassen .

    3.Danach in einen Topf geben und leicht andünsten, wieder herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Nun Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unter den gedünsteten Rhabarber heben .

    5.Die Rhabarber - Eischnee - Masse in die Springform die mit Mürbeteig ausgelegt ist füllen .

    6.Den Kuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde lang backen , dann mit Alufolie bedecken und weitere 15 Min. lang backen .

    7.Wichtig !!! In der Form auskühlen lassen , erst am nächsten Tag aus der Form nehmen sonst läuft alles weg und der Kuchen ist hin ;o( das wäre doch schade ... oder nicht ;o) ?.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich