Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Wasser | 1 EL |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 125 g |
Belag : | |
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Saure Sahne | 1 Becher |
BIO - Zitrone frisch | 1 |
Bourbon-Vanillenpuddingpulver | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Eiweiß geschlagen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus den Zutaten zu einen Mürbeteig kneten in Folie packen und 30 Min. lang kühl stellen .
2.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen , schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben , gut verrühren und mind. 35 Min. ziehen lassen .
3.Danach in einen Topf geben und leicht andünsten, wieder herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Nun Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unter den gedünsteten Rhabarber heben .
5.Die Rhabarber - Eischnee - Masse in die Springform die mit Mürbeteig ausgelegt ist füllen .
6.Den Kuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde lang backen , dann mit Alufolie bedecken und weitere 15 Min. lang backen .
7.Wichtig !!! In der Form auskühlen lassen , erst am nächsten Tag aus der Form nehmen sonst läuft alles weg und der Kuchen ist hin ;o( das wäre doch schade ... oder nicht ;o) ?.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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