Wildgulasch
1 StdZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wildgulasch | 500 gramm |
Zwiebel | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Crème fraîche | 1 Becher |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Gewürznelken | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum | 1 Prise |
Wacholderbeere | 1 |
Thymian | 1 Prise |
Petersilienblatt getrocknet | 1 |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Öl | 1 Esslöffel |
Preisselbeeren aus dem Glas | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Zubereitung
1.Fleisch in etwas Öl scharf anbraten und gewürfelte Zwiebel dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Gewürze und Salz hinzugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche unterheben und gegebenenfalls mit etwas Wasser verlängern. Nach Bedarf das Gulasch mit etwas Sossenbinder andicken. Als Beilage empfehle ich Semmelknödel oder Spätzle.