Flambierte Bananen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife kleine Bananen | 4 |
Butter | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Limetten | 2 |
Orange | 1 |
weißen Rum | 5 EL |
flüssigen Akazienhonig | 2 EL |
Kokoseis | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett22,0 g
Zubereitung
1.Die Bananen schälen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bananen von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. 2 EL Butter und 1 EL Zucker im Bratenfond unter Rühren schmelzen. Die Schale von 1 Limette abreiben. Schale und den Saft von 2 Limetten sowie den Saft der Orange in die Pfanne geben und die Sauce ca. 3 Minuten einkochen. Die Bananen wieder in die Pfanne legen, 5 EL weißen Rum darüber gießen, anzünden und ausbrennen lassen. 2 EL flüssigen Akazienhonig über die Bananen träufeln. Kokoseis auf 4 Desertteller verteilen, die Bananen dazu legen und mit der Sauce überziehen.