QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flambierte Bananen

Zutaten für 4 Personen

reife kleine Bananen
4
Butter
4 EL
Zucker
1 EL
Limetten
2
Orange
1
weißen Rum
5 EL
flüssigen Akazienhonig
2 EL
Kokoseis
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen schälen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bananen von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. 2 EL Butter und 1 EL Zucker im Bratenfond unter Rühren schmelzen. Die Schale von 1 Limette abreiben. Schale und den Saft von 2 Limetten sowie den Saft der Orange in die Pfanne geben und die Sauce ca. 3 Minuten einkochen. Die Bananen wieder in die Pfanne legen, 5 EL weißen Rum darüber gießen, anzünden und ausbrennen lassen. 2 EL flüssigen Akazienhonig über die Bananen träufeln. Kokoseis auf 4 Desertteller verteilen, die Bananen dazu legen und mit der Sauce überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen