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Bulgursalat

Zutaten für 4 Personen

feiner Bulgur - Weizenschrot
125 g
Frühlingszwiebeln
3
große Fleischtomaten
2
Petersilie
1 Bund
Salz, Minze
1 Prise
DRESSING:
etwas
Paprikapulver
3 TL
Tomatenmark
2 EL
Chiliflocken
1 TL
Granatapfelsirup nach Belieben
3 TL
gepresste Zitrone
1
Olivenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ben Bulgur mit kochendem Wasser knapp bedecken und 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Tomate in Würfel schneiden und die Blätter der Kräuter fein hacken.

    2.Für das Dressing Tomatenmark, Paprika, Chiliflocken und Granatsirup sowie Zitronensaft gründlich vermischen. Dann unter ständigem Rühren nach und nach Öl dazugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.

    3.Den Bulgur gut ausdrücken, damit er möglichst trocken ist und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen. Danach die Zwiebeln, Tomaten und Kräuter untermischen. Zuletzt das Dressing dazugeben und gründlich verrühren.

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