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Mais-Apfel-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1 Stk.
säuerlicher Apfel1 Stk.
Süssmais, abgetropft 140g1 Dose
Butter1 EL
Currypulver mild½ EL
Bouillon4 dl
Halbrahm1 dl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel mit dem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, dann in Scheibchen schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, kalt abspühlen und gut abtropfen lassen

    2.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin andünsten. Apfel und Mais dazugeben. Alles mit dem Currypulver bestäuben und kurz weiter dünsten. Dann die Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.

    3.In einer Schüssel den gut gekühlten Halbrahm flaumig schlagen. Kühl stellen.

    4.Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Danach die Suppe durch ein Sieb zurück in die Pfanne passieren und nochmals aufkochen. Evtl. mit weniger Wasser verdünnen, wenn sie zu dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nach Belieben wenig Rahm für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Halbrahm unter die heisse Suppe mischen, diese jedoch nicht mehr kochen.

    6.Die Suppe in Suppentellern oder -schüsselchen anrichten und nach Belieben mit dem beiseitegstellten Rahm sowie etwas Currypulver dekorieren.

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