Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Rucola | 200 gr. |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Roggenmischbrot | 300 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Sherryessig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, putzen und zerzupfen.
2.2. Die Pfifferlinge gründlich putzen( am besten mit einem Backpinsel), große Pilze vierteln oder halbieren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Pfifferlinge anbraten. Alles salzen und pfeffern.
3.3. Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Das Roggenmischbrot in 6 Scheiben schneiden. Den Gouda evtl. entrinden und fein reiben.
4.4.Die Brotscheiben auf ein Blech legen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen etwa 5 min. gratinieren. Die Brotscheiben noch heiß in Würfel schneiden.
5.5. Für das Dressing Kürbiskernöl mit Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Pfifferling- Brot- Salat“