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Grüner Bohneneintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 g
Wasser2 L
Lammfleisch750 g
Olivenöl4 EL
Zwiebeln2
Kartoffeln2
Karotten2
Lauch2 Stangen
Butter4 EL
Fleischbrühe1 L
Senfmehl1 TL
mittelscharfer Senf1 EL
Essig½ EL
Salz, Pfeffer etwas Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen waschen, putzen un din kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Dann die Bohnen durch ein Sieb abschütteln, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

    2.Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, abbrausen und in Ringe schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kross anbraten.

    4.Die Butter in einem weiteren Topf schmelzen und nach und nach die Zwieben, den Lauch, die Karotten und die Kartoffeln hineingeben, andünsten und mit Majoran würzen.

    5.Das Fleisch zu dem Gemüse iin den Topf geben und gut unterrühren. Zum Schluss die Bohnen in den Eintopf geben und nochmals umrühren.

    6.Mit der Fleischbrühe angießen, das Senfmehl zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !!!

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    Rezept von Moni_Peter
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