QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hot Cross Buns

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 550
600 Gramm
Salz
2 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Hefe Würfel
1 Stück
Milch
¼ Liter
Eier
2
Butter weich
50 Gramm
verquirltes Ei zum bestreichen der Brötchen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in der Mikrowelle handwarm erwärmen. Die restlichen Zutaten, ausser dem Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine geben und alles mit der Milch ca. 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren lassen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Ggf. noch Mehl zufügen.

    2.Aus dem Teig 12 Bröten formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Handtuch bedecken und in eine große Plastiktüte stecken. ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

    3.Dann die Brötchen mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer vorsichtig über Kreuz einschneiden. Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen