Lachs in Blätterteig
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 1 Päckchen |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Sahne | 100 Milliliter |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteig | 2 Rollen |
Lachsfilet | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Creme Fraich, Frischkäse, Sahne und Gewürze miteinander vermischen und abschmecken. Lachsfilet waschen und trockentupfen. Die Blätterteigrollen jeweils halbieren- Ca. 2 Esslöffel der Masse auf dem Blätterteig verteilen und ein Stück Lachs daraufsetzen. Die restliche Masse daruf verteilen und den Blätterteig fest zusammenfalten(wer will kann die die enden auch mit Eigelb bestreichen, muss aber nicht) Als letztes die Päckchen noch dreimal einschneiden und ab in den Backofen. Bei 180 Grad ca. 30-40 backen