Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
geputzte Möhren | 600 gr. |
geputzter Porree | 300 gr. |
Öl | 4 EL |
Langkornreis | 120 gr. |
Curry | 4 TL-Spitzen |
Gemüsebrühe | ½ L. |
Sambal Olek | etwas |
Sojasoße | etwas |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.Mohren der Länge nach halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Porree ebenfalls klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter wenden bei starker Hitze ca. 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.Reis im Bratfett anschwitzen. Salzen und mit Curry bestauben. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Nach ca. 12 Min. Möhren und Porree zufügen. Angebratenes Fleisch darin erwärmen.
3.Mit Salz, Sambal Olek und Sojasoße abschmecken. Nach belieben mit Chili würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Reisfleisch auf indonesische Art“