Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Thymian | 2 |
Rosmarin | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Oel | 50 Millilitter |
Paprika-Zucchini-Gemüse: | etwas |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Speck | 100 g |
Basilikum | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Wan-Tan-Tascherl: | etwas |
Wan Tan Reisteig-Nudeln | 250 g |
Kartoffeln | 200 g |
Oliven grün frisch | 50 g |
Paprikaschoten gelb | ½ Stk. |
Paprikaschoten rot | ½ Stk. |
Zucchini | 50 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 2 EL |
Kräuter-Senf-Kruste: | etwas |
Toast | 2 Scheibe |
Thymian | 1 |
Rosmarin | 1 |
Knoblauchzehen | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Dijon Senf | 1 EL |
Senf süß | 1 EL |
Senf scharf | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Paprika-Zucchini-Gemüse die Paprikaschoten mit Olivenöl bestreichen und salzen. Dann im heißen Ofen so lange schmoren, bis sich die Haut leicht abziehen lässt. Anschließend die Paprika säubern und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Lauch und Zucchini putzen und ebenfalls klein würfeln. Speck sehr fein schneiden. Kräuter hacken. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz sautieren. Mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Petersilie abschmecken.
2.Für die Wan-Tan-Tascherl die Paprika und Zucchini putzen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, kochen und durch ein Sieb passieren. Die Oliven klein hacken. Anschließend die Kartoffelmasse, Paprika, Zucchini, Oliven, Butter und Sahne gut miteinander verrühren. Die Wan-Tan-Teigblätter jeweils in der Mitte mit Füllung belegen. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen und gut aufeinander drücken. Anschließend in einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Wan-Tan-Tascherl darin bei 160 °C Umluft im Ofen goldgelb backen.
3.Den Lammrücken leicht salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl unter Zugabe von Thymian, Rosmarin und abgezogenem grob geschnittenem Knoblauch beidseitig sehr scharf anbraten. Danach das Fleisch auf ein Ofengitter legen und im Backofen bei 160 °C Umluft ungefähr 8 Minuten braten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.
4.Für die Kräuter-Senf-Kruste das Toastbrot im Cutter zu Bröseln zerkleinern. Thymian, Rosmarin, abgezogenen Knoblauch, Petersilie, und Basilikum sehr fein hacken und mit Olivenöl mischen. Die drei Senfsorten gut verrühren und auf das Fleisch streichen. Darüber die Kräutermischung auftragen, mit den Weißbrotbröseln und der Butter abschließen. Den Lammrücken mit der Kräuter-Senf-Kruste im Backofen bei maximalem Grill gratinieren.
5.Zum Anrichten den Lammrücken portionieren und auf dem Paprika-Zucchini-Gemüse mit den Wan-Tan-Tascherln anrichten. Mit Balsamicoreduktion garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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