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Lammrücken mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Wan-Tan-Tascherl

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken800 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Thymian2
Rosmarin1
Knoblauchzehen2 Stk.
Oel50 Millilitter
Paprika-Zucchini-Gemüse: etwas
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Olivenöl etwas
Tomaten frisch3 Stk.
Lauch½ Stk.
Zucchini1 Stk.
Speck100 g
Basilikum½ Bund
Petersilie½ Bund
Wan-Tan-Tascherl: etwas
Wan Tan Reisteig-Nudeln250 g
Kartoffeln200 g
Oliven grün frisch50 g
Paprikaschoten gelb½ Stk.
Paprikaschoten rot½ Stk.
Zucchini50 g
Butter30 g
Sahne2 EL
Kräuter-Senf-Kruste: etwas
Toast2 Scheibe
Thymian1
Rosmarin1
Knoblauchzehen½ Stk.
Olivenöl2 EL
Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Dijon Senf1 EL
Senf süß1 EL
Senf scharf1 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Paprika-Zucchini-Gemüse die Paprikaschoten mit Olivenöl bestreichen und salzen. Dann im heißen Ofen so lange schmoren, bis sich die Haut leicht abziehen lässt. Anschließend die Paprika säubern und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Lauch und Zucchini putzen und ebenfalls klein würfeln. Speck sehr fein schneiden. Kräuter hacken. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz sautieren. Mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Petersilie abschmecken.

    2.Für die Wan-Tan-Tascherl die Paprika und Zucchini putzen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, kochen und durch ein Sieb passieren. Die Oliven klein hacken. Anschließend die Kartoffelmasse, Paprika, Zucchini, Oliven, Butter und Sahne gut miteinander verrühren. Die Wan-Tan-Teigblätter jeweils in der Mitte mit Füllung belegen. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen und gut aufeinander drücken. Anschließend in einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Wan-Tan-Tascherl darin bei 160 °C Umluft im Ofen goldgelb backen.

    3.Den Lammrücken leicht salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl unter Zugabe von Thymian, Rosmarin und abgezogenem grob geschnittenem Knoblauch beidseitig sehr scharf anbraten. Danach das Fleisch auf ein Ofengitter legen und im Backofen bei 160 °C Umluft ungefähr 8 Minuten braten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Für die Kräuter-Senf-Kruste das Toastbrot im Cutter zu Bröseln zerkleinern. Thymian, Rosmarin, abgezogenen Knoblauch, Petersilie, und Basilikum sehr fein hacken und mit Olivenöl mischen. Die drei Senfsorten gut verrühren und auf das Fleisch streichen. Darüber die Kräutermischung auftragen, mit den Weißbrotbröseln und der Butter abschließen. Den Lammrücken mit der Kräuter-Senf-Kruste im Backofen bei maximalem Grill gratinieren.

    5.Zum Anrichten den Lammrücken portionieren und auf dem Paprika-Zucchini-Gemüse mit den Wan-Tan-Tascherln anrichten. Mit Balsamicoreduktion garnieren.

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