Marmelade aus verschiedenen Obstsorten

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marmelade aus verschiedenen Obstsorten
Pfirsich frisch (Rest) 1
Aprikosen frisch (Reste) 2
Apfel (Rest) 1
Johannis- (rot); Heidel-; Erdbeeren (Reste vom *Sommer - Bärenschnaps) 250 gr. (circa)
Birne (Rest) 1
Zwetschgen (Reste) 4
Kirschen (Reste) 1 Handvoll (meine Hand ist klein)
Bio Zitrone 1
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Als erstes wird das Obst gewaschen und die Beeren (Reste von meinem *Sommer - Bärenschnaps) verlesen. Evtl. Grün entfernen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Obst-Mischung ineine Schüssel geben & mit dem Zauberstab zu einem feinen Püree pürieren.

2.Nun gibt man zum Püree den Saft einer Bio Zitrone. Gelierzucker zufügen und alles miteinander vermengen/mischen. Abdecken und 1 Stunde ziehen lassen.geben und dann den Gelierzucker dazu geben. Anschließend unter ständigem Rühren 10 Minuten stark aufkochen. Hier fehlen mir die Bilder!

3.Die Marmelade abfüllen und die Gläser mit dem Deckel gut verschließen. Für 30 Minuten kopfüber stellen. Nach dieser Zeit die Marmeladengläser wieder umdrehen und unter dem feuchten Küchentuch auskühlen lassen. Im Anschluss die Marmelade an einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren.

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