Zutaten für 4 Personen
Morchel getrocknet | 25 g |
Kalbsrouladen | 4 |
Senf | 1 EL |
Maronen | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Grundsoße braun | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Morcheln mit warmen Wasser übergießen und 20 Min.einweichen.Herausnehmen und das Einweichwasser durch ein Kaffeefilter gießen.
2.Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie evtl. etwas flach klopfen.Von einer Seite mit Senf bestreichen.
3.Maronen und Zwiebel fein würfeln.Mit den Maronen in der heißen Butter andünsten.Petersilie zufügen,mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.Die Masse auf dem Fleisch verteilen,einrollen und mit Zahnstochern befestigen.
4.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.Die Rouladen darin rundum anbraten.Im heißen Backofen bei160°C 10 Min.schmoren und im ausgeschalteten Backofen etwas ruhen lassen.
5.Schalotten pellen,würfeln und in der Butter dünsten ,Morcheln samt Einweichwasser zufügen.Grundsoße und Sahne angießen.Bei starker Hitze sämig einkochen.Die Soße abschmecken und zu den Rouladen servieren.Dazu passen gedünstete Möhren und gebratene Semmelknödelscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Hauptgericht~Kalbsrouladen mit Maronenfüllung“