Gemüsebrühepulver (Veggiewürze) Hinweis: Für ca. 300 g

5 Std 50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 500 g
Knollensellerie 500 g
Petersilienwurzel 500 g
Zwiebeln 250 g
Lauch 150 g
Meersalz 60 g
Kurkuma, frisch 20 g
Knoblauch 15 g
Stiele Liebstöckel 5 Stck
Pfeffer 5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min

1.Das Gemüse waschen, schälen und grobe Stücke schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten im Küchenmixer fein zerkleinern und auf ein Backofengitter mit Backpapier (siehe Anleitung – Koch ein!) geben.

2.Im Dörrapparat oder im Backofen bei 60 Grad für 4-6 Stunden (je nach Geräteleistung) dörren. Erneut in einen Küchenmixer geben und zu einem feinen Pulver weiterverarbeiten.

3.Anwendung: Für Brühe mit 1 Liter Wasser werden 40 Gramm Brühepulver benötigt. Die „Koch ein!“ Veggiewürze kann zum Würzen, Abschmecken und Verfeinern von Suppen, Soßen, Brühen und Fonds verwendet werden. Eignet sich aber auch hervorragend zur Herstellung von Dressings oder zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüsegerichten.

4.Tipp: Die Trocknungsphase kann sich je nach verwendetem Gemüse oder Geräteleistung verändern. Bitte immer die Trockenheit des Endprodukts überprüfen und dann umgehend luftdicht und dunkel (am besten in einem großen Einmachglas) lagern. Das Pulver ist bis zu 12 Monate haltbar.

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