Paprika - Pfanne mit Blumenkohl und Hackfleisch

1 Std 20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika - Pfanne mit Blumenkohl und Hackfleisch
Paprika rot 1
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Blumenkohl (klein) 0,5
Olivenöl (nach Gusto) etwas
Salz, Gourmet Pfeffer (nach Gusto) etwas
Hackleisch (Rinder) 500 gr.
Paprikagewürz (nach Gusto) etwas
Tomatenmark 1 kl. Dose
Tomaten gehackt 1 Dose
Bratenfond 300 ml
Käse gerieben nach Geschmack & Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Paprika waschen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte & Knoblauchzehe schälen und in einem Blitzhacker zerkleinern. Halber Blumenkohl in Röschen teilen und in eine Küchenmaschine geben, zerkleinern das man in etwa auf ungefähr Reiskorngröße kommt.

2.Eine Pfanne nehmen und Olivenöl (nach Gusto) hineingeben und erhitzen. Den Blumenkohlreis hineingeben und auf mittlere Hitze ein paar Minuten anbraten. Dabei mit Salz, Gourmet Pfeffer (nach Gusto) würzen. Danach herausnehmen und beseite stellen.

3.Hackfleisch in eine Pfanne geben ohne Fettzugabe und dieses darin krümelig braten. Zerkleinerte Schalotte/Knoblauchwürfelchen zufügen und mitbraten.Dabei das ganze mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen. Paprikastücke zugeben und weiterbraten lassen.

4.Nun fügt man das Paprikagewürz hinein und gibt danach das Tomatenmark hinzu. Gehackten Tomaten aus der Dose zufügen und alles miteinander vermengen. Danach mit dem Bratenfond ablöschen, herunterschalten und einige Minuten köcheln lassen.

5.Den beiseite gestellten Blumenkohlreis unterheben und einmal umrühren. Geriebenen Käse nach Geschmack & Gusto obenauf verteilen. Einen Deckel daraufgeben und circa 10 Minuten schmelzen lassen. Danach tiefe oder flache Teller nehmen, diese damit bestücken und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Pfanne mit Blumenkohl und Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika - Pfanne mit Blumenkohl und Hackfleisch“