Zwiebel- und vieles mehr Chutney

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 265 gr.
Weinberg Pfirsich 150 gr.
Knoblauch zehen 2 Stk.
Paprika rot (Spitz) 1 ganze
Ingwer frisch 10 gr.
Zitronenschale gerieben von einer 0,25 ganzen
Aprikosen Soft getrocknet 130 Gr.
Frühlingszwiebel 1 Stange
Gewürze
Thymian frisch gehackt + Rosmarin 1 Teel.
Harissa Gewürz 1 Teel.
Chili frisch rot ohne Kerne 1 kleine Schote
Zucker braun 1 Teel.
Flüssigkeiten
Rotwein (Medinet Rouge) zirka 200 Milliliter
Himbeer-Balsamico (alt) 2 Essl.
Olivenöl 1 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Die Schnippel Arbeit

1.Die Zwiebeln schälen , in hauch dünne Scheibchen hobeln. Den Knoblauch ebenso . Die Paprikaschote schälen, und in kleine Würfelchen schneiden. Die Aprikosen genauso in winzige Würfelchen schneiden . Den Pfirsich enthäuten klein schneiden.

2.Einen Topf auf die Herdplatte stellen , erhitzen, die gehackten Kräuter kurz anrösten bis der Duft aufsteigt. Den braunen Zucker leicht an karamellisieren, dann den Pfirsich und die Zwiebeln dazu geben, gut rühren. Nach und nach die Aprikosen einrühren, die Flüssigkeiten dazu geben den Ingwer ein reiben, die Temperatur zurück nehmen. Alles gute bei geschlossenen Deckel 20 Min. leise köcheln lassen .

3.Zwei heiß ausgespülte Gläser bereit stellen. Abschmecken , wer etwas schärfe mag, gerne Ceyennepfeffer einstreuen . So das war das dritte Geschenk, nun kommt noch ein 4tes.

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