Spargelauflauf Vegetarisch

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß 750 gr.
Kartoffel (gekocht, wenn vorhanden) 1 große
Semmelbrösel 100 gr.
Margarine (Butter ) 100 gr.
Eier (hart gekocht) 4 Stk.
Reibekäse zirka 100 gr.
Die Soße
Margarine 2 Essl.
Mehl Type 450 1 Essl.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Brühepaste (od. Brühpulver) anch Geschmack
Spargelfond (evt. mehr odr weniger ) 500 Milliliter
Estragon frisch 1 Stengel klein
Knoblauchpulver 1 gute Prise
Sahne 100 Milliliter
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Vorbereitungen

1.Den Spargel schälen, mit den Schalen, einem Stück Margarine oder Butter, Zucker, Salz, ein Stück Zitronenschalen im Wasser bissfest kochen . Den Spargel, wenn er fertig ist aus dem Wasser nehmen beiseite auf einem Teller legen . Die Schalen entfernen und den Fond ein reduzieren , evtl. nach würzen. In einem Topf Butter oder Margarine schmelzen , das Mehl einstreuen , leicht anrösten und dann mit dem Spargelfond angießen , dabei immer gut rühren. Die Sahne dazu geben und den geriebenen Käse einstreuen . Würzen .

2.Die Eier im Eierkocher mittel oder hart kochen, abschrecken und pellen. Eine Auflaufform aus Buttern mit Semmelbrösel aus streuen . Den Backofen auf : 180° Umluft, Ober Unterhitze 200°, vorheizen (mittlere Schiene) Ich hatte noch eine gekochte Kartoffel, die ich in Scheiben geschnitten habe und auf dem Boden der Auflaufform ausgelegt habe. Die gepellten Eier in Scheiben schneiden einen Teil zu den Kartoffelscheiben legen .Etwas Bechamelkäsesoße darüber geben . Den Spargel einlegen, mit der Bechamelkäsesoße übergießen oben auf die restlichen halbierten Eierscheiben legen , dann die Gerösteten Semmelbrösel darüber streuen . Ab in den Backofen für zirka 30 Min. Ist der Auflauf fertig kommt noch frischer Schnittlauch darüber gestreut .

3.

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