Vollkornbrot Nr. 2

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vollkornbrot Nr. 2
Frischhefe 10 gr.
Wasser lauwarm 300 ml
Dinkelvollkornmehl 250 gr.
Bio Champagner Roggenvollkormehl 250 gr.
Speisequark 100 gr.
Salz 10 gr.
*Gemüsebrühe - Pulver 1 TL
*Mein Sauerteigpulver 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min

1.Eine Rührschüssel /Küchenmaschine nehmen und dort die zerbröselte Frischhefe hineingeben. Mit lauwarmen Wasser begießen und einmal verrühren. Danach die beiden Sorten Vollkornmehle hinzufügen. Speisequark, Salz, *Gemüsebrühe - Pulver, *Mein Sauerteigpulver ebenfalls hineingeben.

2.Nun alles miteinander verkneten lassen, circa 3 Minuten. Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauflegen. Mit sauberen Händen nocheinmal formen. Zurück in eine Schüssel geben und dieses Abdecken an einen warmen Ort stellen und circa 3 Stunden GEHEN lassen.

3.Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze. Nachdem GEHEN nochmals auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche legen, erneut kneten bzw. falten und in Form bringen. Brotbackform leicht einfetten mit Mehl bestäuben und das Brot hineingeben.

4.Deckel auf Brotbackform geben und in den vorgeheizten Backofen auf unterste Schiene stellen. Das ganze circa 1 Stunde backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen damit das Brot eine schöne Kruste bekommt. Danach herausholen und abkühlen lassen. Später komplett herausnehmen und komplett auf Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot Nr. 2“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkornbrot Nr. 2“