Ofenschnitzel mit Cambozola
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) | 4 |
dünne Scheiben gekochter Schinken | 4 |
1/2 Bund glatte Petersilie | etwas |
Butter/Margarine | 1 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola) | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Schnitzel und Schinken quer halbieren. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, abzupfen.
2.Jedes Schnitzel mit Schinken und Petersilie belegen. Dann überklappen und mit Spießchen feststecken. In eine große gefettete Auflaufform oder Fettpfanne verteilen.
3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse zerbröckeln. Nach und nach in der Soße schmelzen. Abschmecken.
4.Die Soße über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Rest Petersilie garnieren.