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Ofenschnitzel mit Cambozola

Zutaten für 4 Personen

dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4
dünne Scheiben gekochter Schinken
4
1/2 Bund glatte Petersilie
etwas
Butter/Margarine
1 EL
mittelgroße Zwiebel
1
Mehl
1 EL
Schlagsahne
200 Gramm
Gemüsebrühe
1 TL
Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola)
125 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Holzspießchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Schnitzel und Schinken quer halbieren. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, abzupfen.

    2.Jedes Schnitzel mit Schinken und Petersilie belegen. Dann überklappen und mit Spießchen feststecken. In eine große gefettete Auflaufform oder Fettpfanne verteilen.

    3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse zerbröckeln. Nach und nach in der Soße schmelzen. Abschmecken.

    4.Die Soße über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Rest Petersilie garnieren.

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