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Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln und grünen Bohnen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Angus Filet
4 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Kartoffeln
4 gross
Maggikraut
2 Stk.
Stangenbohnen grün
1 Pfund
Bohnenkraut
2 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Speck
100 gr.
Mehl
1 EL
Sahne
1 Schuss
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gemüsezwiebeln
1 Stk.
Rinderfond
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Steaks mit etwas Olivenöl bestreichen und beiseite stellen. Kartoffeln mit Maggikraut in Salzwasser gar kochen. Stangenbohnen putzen und waschen, in 3 cm lange Stücke scheiden und in Salzwasser mit Bohnenkraut kochen. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Schalotte abziehen fein hacken und anbraten, Kartoffeln hinzugeben. Bohnen in Eiswasser abschrecken.

    2.Speck auslassen und Grieben entfernen. 1 weitere Schalotte abziehen, fein hacken, anbraten und mit Mehl bestreuen. Rühren, mit Wasser ablöschen und 1 Minute aufkochen lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen hinzugeben und warm stellen.

    3.Fleisch bei großer Hitze in Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

    4.Gemüsezwiebel abziehen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Rinderfond in die Pfanne gießen und zum kochen bringen. Wenn nötig etwas binden. Steaks und Zwiebeln dazugeben.

    5.Anrichten: Kartoffeln, Bohnen und Zwiebelrostbraten auf den Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

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Zutaten für 4 Personen