Möhreneintopf mit Senf - Eiern - kochbar Challenge 4.0 (April 2021)

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhreneintopf mit Senf - Eiern - kochbar Challenge 4.0 (April 2021)
Senf - Sauce
Butter/Margarine 1 Stückchen
Weizenmehl 2 EL
Milch nach Gusto etwas
Gemüsefond nach Gusto etwas
Senf mittelscharf 2 EL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Rucola (Rest) etwas
Sonstiges
Eier 5
Möhreneintopf
Möhren (Reste) 1 Bund (klein)
Kartoffeln (Reste) 4
Wasser 500 ml
Gemüsebrühe selbstgemacht 1 EL
Salz, Muskat nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Möhreneintopf

1.Möhren & Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit dem Wasser befüllen und die Gemüsebrühe hineingeben, umrühren. Das ganze zum Kochen bringen, herunterschalten und circa 20 Minuten garen. Danach abgießen und mit einem Stampfer stampfen. Würzen & Abschmecken mit Salz & Muskat.

Sonstiges

2.Die Eier nehmen und in kochendem Wasser geben, circa 8 Minuten darin garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen.

Senf - Sauce

3.Butter/Margarine in einem Topf auslassen. Dann Weizenmehl hineingeben, anschwitzen und rühren. Mit Milch & Gemüsefond nach Gusto ablöschen und weiter dabei rühren. Nun den mittelscharfen Senf zufügen und mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken. Etwas vom kleingeschnittenen Rucola zufügen.

Anrichten

4.Tiefe Teller nehmen und den Möhreneintopf hineingeben. Dann die Senf - Sauce zufügen und darin die gepellten, halbierten Eier legen. Mit Gourmet Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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