Milchreisauflauf mit Kirschen

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Uncle Ben’s Express-Milchreis Zimt 1 Packung
Milch (nach Wahl pflanzlich oder Kuhmilch) 140 ml
Kirschen aus dem Glas 200 g
Kirschsaft 100 ml
Honig flüssig 3 EL
Puddingpulver 1 TL
Eigelb (Größe M) 1 Stück
Kernige Haferflocken 70 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Uncle Ben’s Express-Milchreis Zimt mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten und danach in eine Auflaufform mit einer Größe von 20 x 15 cm füllen.

2.Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Nun 100 ml Kirschsaft mit einem Esslöffel Honig aufkochen. Das Puddingpulver in 2 Esslöffel Wasser einrühren und in den kochenden Kirschsaft rühren. Kirschen zugeben und alles einmal aufkochen, bis es leicht gebunden ist, und beiseitestellen.

3.Eigelb und restlichen Honig verrühren und die Haferflocken kräftig unterheben. Die Kirschen auf dem Milchreis in der Form verteilen und die Haferflocken gleichmäßig darüber geben.

4.Alles in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze in die mittlere Schiene geben und ca. 10–15 Minuten backen.

5.Tipp: Falls keine Auflaufform zur Hand ist, einfach eine kleine Pfanne verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreisauflauf mit Kirschen“