Salat kunterbunt , mit Walnuss-Petersilien Pesto

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch 0,5 Kopf
Tomaten (Olivetti, klein) 5 Stck.
Spargel gekocht 5 Stangen
Salatgurke klein dünn gehobelt 1 kleine
Erdbeeren frisch 4 Stck.
Kürbiskerne geröstet 1 Essl.
Ei gekocht 1 ganzes
Feldsalat (Rapunzel) frisch 1 Hand voll
Pesto
Walnüsse geröstet 50 gr.
Petersilie frisch mit Stiele Bund
Pecorino in grobe Stk. 30 gr.
Knoblauch frisch 1 Zehe
Olivenöl extra vergine nach Bedarf

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Pesto

1.Die Petersilie waschen trocken schleudern , grob zerkleinern . Den Pecorino auch grob zerkleinern , Knobi schälen mit dazu geben . Die Walnüsse trocken anrösten , auskühlen lassen mit dazu geben . Mit Olivenöl angießen . Das alles kommt in den Mixer , und wird solange zerkleinert wie man es haben möchte . Abfüllen in ein Schraubglas , fertig

2.Für den Salat Teller , Kopfsalat waschen trocknen ,den Spargel hatte ich schon vor gedünstet . Die Erdbeeren waschen 1/8 , Salatgurke hauch fein hobeln , den Feldsalat waschen , von den feinen Wurzelchen befreien , alles in die Schüssel geben . Das Dressing : 1 teel. Senf , 1Essl. Joghurt , Essig , Zucker , Salz , Pfeffer , etwas ÖL, alles mit dem Stabmixer auf mixen abschmecken , über den Salat geben .

3.Das gekochte Ei 1/8 teln , anlegen , dann den Feta dazu geben und , mit dem Walnuss-Pesto beträufeln . Die gerösteten Kürbiskerne darüber verteilen , fertig . Jetzt nur noch genießen .

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