QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Scampi
500 gr.
Lotte
500 gr.
Olivenöl
1 Schuss
Knoblauchzehen
2 Stk.
Kirschtomaten
400 gr.
Peperoncini
1 Stk.
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Weißwein
1 Schuss
Salz
1 Prise
Linguine
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.sonstige Hilfsmittel: Alu-Folie

    2.Die Scampi roh (oder kurz abgekocht) köpfen und schälen. Die Lotte in 5 cm dicke Stücke schneiden, von Haut und Knochen trennen. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gepellten Knoblauch darin glasig dünsten. 8 Kirschtomaten dazugeben und solange mitdünsten, bis sie die Hitze angenommen haben. Scampi, Lotte, Peperoncini, gehakte Blattpetersilie, Weißwein und etwas Salz dazugeben. Auf mittlerer Flamme einziehen lassen.

    3.Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen und die fertig gegarten Nudeln in die Pfanne geben.

    4.Aus der Alufolie 4 große Stücke abschneiden. Das Gericht portionsweise darauf einrichten und geformt verschließen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 150 °C weitere 10 Minuten dünsten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen