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Vegane Tomaten mit Reisfüllung

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Große Ochsenherztomaten oder Fleischtomaten 2 Stück
Oliven entsteint 12 Stück
Ben's Original Express-Reis Mediterran 1 Packung
Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Passierte Tomaten stückig 150 g
Olivenöl 3 EL
Rotweinessig 1 EL
Rucola 100 g
Kleine rote Zwiebel 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2796 (668)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
75,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Tomaten waschen und das obere Viertel der Tomaten abschneiden, sodass man diese Stücke als Deckel verwenden kann. Unteres Tomatenteil mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen und somit zum Füllen vorbereiten.

2.Oliven in kleine Stücke schneiden und mit dem Reis vermengen. Die Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Ben's Original Express-Reis Mediterran füllen und mit dem Deckel verschließen. Anschließend in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze schieben und ca. 20 Minuten garen.

3.In der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit Olivenöl und Essig kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, gut trocken schütteln. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.

4.Den Rucola und die Zwiebelspalten mit dem Tomatendressing vorsichtig vermengen und mit den Tomaten anrichten.

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