Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Möhren | 200 g |
Lauchzwiebeln | 125 g |
rote Paprikaschote - ca 250 g - | 1 |
ÖL | 2 EL |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Basmati - Reis | 80 g |
Gemüsebrühe - instant - | ¼ Liter |
gemahlener Safran | 1 Prise |
Tiefsee - Krabbenfleisch | 100 g |
2 - 3 EL Sojasoße | etwas |
evtl . Korianderblättchen und zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln fein würfeln . Möhren in Scheiben , Lauchzwiebeln und Paprika in Stücke schneiden . Öl erhitzen , Zwiebelwürfel darin anbraten . Gemüse zufügen und unter Wenden 2 - 3 Minuten braten . Mit Salz und Pfeffer würzen .
2.Reis zugeben und andünsten . Mit Brühe ablöschen , , Safran zufügen , aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 12 Minuten garen . Krabben 4 - 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben . Reispfanne mit Salz , Pfeffer und Sojasoße abschmecken . Evtl. mit Koreander und Zitrone garnieren .
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vom
Kommentare zu „Asiatische Reispfanne“