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Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen

Margarine
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Pk.
Eier
2
Milch
50 ml
Mehl
200 g
Backpulver
1 Pk.
Erdbeer-Joghurt-Schokolade
9 Riegel
Belag:
etwas
Zucker
125 g
Erdbeer-Joghurt-Schokolade
7 Riegel
Gelatine
8 Blatt
Zitrone
1
Dickmilch
500 ml
Erdbeeren
750 g
Schlagsahne
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Einleitend möchte ich erwähnen, dass Erdbeeren nicht unbedingt zu jeder Jahreszeit passen. Abwandelnd kann man sicher auch Joghurtschokolade Typ Blutorange und dazu Orangenfilets wählen - ist sicher auch lecker in der kälteren Jahreszeit.

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Milch zugeben. Mehl und Backpulver unter die Fett-Ei-Masse ziehen.

    3.Schokoriegel grob hacken, unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im heißen Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.

    4.Boden auskühlen lassen, Form entfernen und den Boden halbieren. Um die untere Bodenhälfte einen Tortenring schließen. (Wenn der Boden zu flach geraten ist, erspare ich mir das Teilen und verteile die Joghurtmasse einfach insgesamt darauf.)

    5.Gelatine einweichen. Zitronensaft und Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Leicht abkühlen lassen und mit der Dickmilch glattrühren. Ca. 20 min. kühl stellen, bis die Creme leicht geliert.

    6.Erdbeeren waschen und putzen, 9 Stück beiseite legen, Rest grob schneiden. 250 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Dickmilchmasse ziehen, Erdbeeren unterheben. Creme auf den Boden geben.

    7.2. Boden darauf setzen, 2 Std. kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenoberfläche und Rand mit 2/3 der Sahne bestreichen. (Wenn man auf 250 ml Schlagsahne verzichten möchte, einfach 2/3 der Creme auf dem ersten Boden verteilen und den Rest dann auf den zweiten geben.) Sahnetuffs aufspritzen. Torte mit den restlichen Beeren und Schokoriegeln verzieren.

    8.Anmerkung: Das Foto zeigt die Variante mit den Orangen, die auch sehr lecker ist.

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