Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
zarte Haferflocken | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Sahne | 0,20 Liter |
weiche Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne darübergießen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei verquirlen. Beides unter die gequollenen Haferflocken rühren. Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Oma Lilo`s Schweizer Haferplätzchen“