1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Lilo`s Schweizer Haferplätzchen

Oma Lilo`s Schweizer Haferplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
zarte Haferflocken200 Gramm
Zucker250 Gramm
Sahne0,20 Liter
weiche Butter50 Gramm
Ei1
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Mehl280 Gramm
Backpulver1 Esslöffel
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne darübergießen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei verquirlen. Beides unter die gequollenen Haferflocken rühren. Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Lilo`s Schweizer Haferplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich