Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Knoblauch | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 125 ml |
Frischkäse | 200 Gramm |
Bergkäse | 50 Gramm |
Milch | 100 Gramm |
Salz, Peffer, Paprika | etwas |
Kirschtomaten | 125 Gramm |
Antipasti | etwas |
Pellkartoffeln | 200 Gramm |
Ciabatta | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch in demÖl am Ganzen angehen lassen und dieses aromatisieren. Dann Mehl einstäuben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, einen Thymianzweig und Lorbeer dazulegen und 10 Minuten einkochen.
2.Milch, Frischkäse und Bergkäse mischen und unter rühren in die Mehlschwitze geben. Thymian und Lorbeer entfernen und die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Das Fondue in einen geeigneten Topf geben und mit Beilagen nach Wahl servieren. Lecker dazu sind Kartoffeln; Tomaten und Brot. Mit einem Salat ein tolles Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Fondue“