Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Päckchen Vanille-Zucker | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen à 314 ml. | 4 Dosen |
Vanille-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Orangensaft | ½ Ltr. |
Schlagsahne | 1 Kg. |
Puderzucker | 2 EL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Butterkekse mit Schokoglasur à 125 gr. | 4 Packungen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, Vanille-Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
2.Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Mandarinen abtropfen und den Saft dabei auffangen. 1/2 Liter abmessen. Mandarinen auf den Kuchen verteilen.
4.Puddingpulver und 8 Eßlöffel Mandarinensaft verrühren. Orangensaft und den 1/2 Liter Mandarinensaft aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Pudding sofort auf die Mandarinenschicht streichen und 1 Stunde ausküheln lassen.
5.Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. 3/4 der Sahne auf den Pudding streichen und die Sahneschicht mit Keksen belegen. Mit der restlichen Sahne und Mandarinen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen“