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Frankfurter Lebkuchen-Kranz

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter350 gr.
Zucker350 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Citro-back1 Beutel
Eier4
Mehl250 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver3 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Milch900 ml
Vanille-Puddingpulver2 Beutel
Magerquark100 gr.
Himbeer-Konfitüre200 gr.
Haselnuß-Krokant50 gr.
Belegkirschen + Gebäck zum Verzieren8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.250 gr. Butter, 250 gr. Zucker, Vanille-Zucker und Citro-back schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Lebkuchengewürz unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Kranzform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.8 Eßlöffel Milch und das Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.

    4.100 gr. Butter und 80 gr. Zucker cremig rühren. Die Puddingmasse und den Quark eßlöffelweise unter die Butter rühren.

    5.Den Kuchen teilen. Konfitüre auf den unteren Kranz streichen. Darauf ca ein Viertel der Creme streichen. Oberen Kranz draufsetzen. Kranz mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Cremetuffs, Belegkirschen, Haselnusskrokant und Gebäck verzieren. Lecker!

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