1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Pilzsuppe

Herbstliche Pilzsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Waldpilze -Maronen, Steinpilze, Rotkappen,Pfifferlinge etc.750 g
Porree2 Stangen
Zwiebel1 kleine
Butter1 EL
Fleischbrühe1 Liter
Thymian1 Zweig
Selleriekraut1 Zweig
Crème fraîche2 EL
gehackte Petersilie zum Bestreuen2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pilze putzen, die Stielenden abschneiden und einzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Große Pilze in Scheiben schneiden, kleine vierteln oder halbieren.

    2.Porree in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und Porree und Zwiebel darin anschmoren. Die Pilze hinzufügen, kurz anbraten und mit der Brühe aufgießen.

    3.Thymian und Selleriekraut in die Suppe geben, salzen und pfeffern und 40 Minuten köcheln lassen. Thymian und Selleriekraut herausnehmen. Einige Pilze zur Dekoration herausnehmen.

    4.Die Suppe in der Küchenmaschine grob pürieren. Wieder in den Topf geben, Créme frâiche hinzufügen und noch einige Minuten einkochen lassen.

    5.In Schalen oder Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den gebratenen Pilzscheiben garnieren. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Pilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich