1. Home
  2. Rezept
  3. Phi's Shakshuka

Phi's Shakshuka

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten1 Dose
Zwiebel1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Koriandersamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Zucker1 EL
Eier6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wir rösten erst einen Teelöffel Koriandersamen für gut zwei Minuten an, oder solange bis die ganze Küche danach duftet. Die Samen in einen Mörser geben, zermalmen und zur Seite stellen.

    2.Jetzt ist es an der Zeit gut 2 Esslöffel Olivenöl, bei mittelhoher Hitze, in die Pfanne zu geben und darin jeweils eine kleingehackte Zwiebel und rote Paprika anzubraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, den Knoblauch unterrühren.

    3.Nach gut 2 Minuten geben wir die gemahlenen Koriandersamen, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und zwei Teelöffel süßes Paprikapulver hinzu. Alles kurz anbraten und dann eine Dose kleingehackte Tomaten unterrühren. Die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dieses auch hinzugeben. Die Säure der Tomaten gleichen wir mit einem Esslöffel Zucker aus. Alles nochmals salzen und pfeffern.

    4.Wir lassen, dass jetzt alles bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis wir m einer Spachtel Löcher in die Masse machen können, ohne dass diese sich sofort wieder schließen. In diese Löcher geben wir jetzt unsere Eier hinein. Die Eier in der Tomatensoße ziehen lassen.

    5.Wer möchte kann zum Schluss noch frische Kräuter oder so wie ich frischen Rucola drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Phis_Welt
    vom
    Profilbild von Phis_Welt

Auch lecker

Kommentare zu „Phi's Shakshuka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich