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Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hähnchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
1
Broccoli frisch
500 g
Pellkartoffeln
500 g
Gemüsebrühe
2 EL
Hähnchenbrustfilets
3
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Mehl
2 EL
Margarine
2 EL
Milch
100 ml
geriebener Käse
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in 3/4 l kochendem Wasser mit Gemüsebrühe zugedeckt ca. 10 Minuten garen, herausheben. Broccoli im Gemüsewasser ca. 5 Minuten garen. Herausheben, Garwasser aufbewahren. Zwischenzeitlich Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer und ggf. noch etwas Gemüsebrühe abschmecken.

    3.Kohl und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets aufschneiden und darauf legen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 15 Minuten backen.

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