Belegte Brote - kochbar Challenge 2.0 (Februar 2021)

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belegte Brote - kochbar Challenge 2.0 (Februar 2021)
Artisanbrot(e) selbstgemacht 2
Paprika rot 0,5
Speck (Reste) etwas
Zucchini 0,5
Adler Schmelzkäse 1 Stück
Eier 2
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Sahne 100 ml
Butter flüssig etwas
Deko
Tomaten klein 1 Paar
Mango 0,25
Rucola nach Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Viertel Paprika putzen, Kerne entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Speck in eine Pfanne geben und kross ohne Fettzugabe braten. Beides in ein Schälchen geben, vermengen und erst einmal beiseite stellen bis es gebraucht wird.

2.Zucchini waschen und in Scheiben, dann ebenfalls würfeln. Den Schmelzkäse auch in Stückchen schneiden und beides ebenfalls zusammen in ein Schälchen geben, vermengen. Nun das Artisanbrot nehmen und auf einem Brettchen oder ähnliches legen.

3.Das Brot(e) nehmen und daraus zwei Stücke tief herausschneiden, formen. Die geschnittenen Brotstücke in breite Streifen schneiden, beiseite legen. Nun wird das ganze befüllt, die eine Seite mit der Paprika-Speck-Mischung, die andere Seite mit Zucchiniwürfel-Schmelzkäsestücke.

4.Jetzt die Eier in eine Schüssel geben, Sahne hineingießen und mit Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto würzen. Mit einem Schneebesen vermengen und vorsichtig in beide gefüllten Kammer hinzufügen. Butter verflüssigen/schmelzen und die breiten Brotstreifen und das Brot damit bestreichen. Alles zusammen auf ein Blech geben.

5.Backofen vorheizen auf 165 Grad Ober/-Unterhitze. Wenn vorgeheizt ist, das Blech auf zweite Schiene hineingeben und circa 15 bis 25 Minuten backen. Bitte darauf achten, da jeder Backofen anders backt.

Anrichten

6.Nachdem Backen aus dem Backofen nehmen, einen Moment abkühlen lassen. Das belegte Brot in Stücke schneiden, ein Holzbrett nehmen und die Brotstücke mittig stellen. Kleine Tomaten seitlich von den Brotstücken sowie Rucola und ausgestochene Mangosterne verteilen.

7.P.S.: mein Enkel war fasziniert:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Belegte Brote - kochbar Challenge 2.0 (Februar 2021)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Belegte Brote - kochbar Challenge 2.0 (Februar 2021)“