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Indische Gemüsepfanne mit Huhn

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerbrüste
300 Gramm
Paprikaschote(n), rot
1 Stück
Lauch
1 stange
Frühlingszwiebel(n)
1 Stück
Knoblauch, gepresst
1 zehe
Karotte(n)
3 Stück
Champignons, frisch
200 Gramm
Mais
1 Dose
Bohnen, grüne
100 Gramm
Koriander, gemahlen
½ TL
Gewürzmischung, Tandoori Masala gemahlen
½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL
Kardamom, gemahlen
½ TL
Kurkuma, gemahlen
1 Msp
Ingwer, gemahlen
1 Msp
Currypaste
3 TL
Sojasauce
3 Esslöffel
Sauerrahm
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit etwas Öl im Wok anbraten. Currypaste, fein geschnittene Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 2 Essl. Sojasoße ablöschen, aus dem Wok nehmen.

    2.Karotten in dünne Streifen schneiden und im Wok anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und bissfest garen. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden, Lauch in Ringe schneiden und mit den grünen Bohnen zusammen zu den Karotten geben. Einige Minuten mitgaren.

    3.Frische Champignons vierteln und mit dem abgetropften Mais zum anderen Gemüse geben. Alles nochmals einige Minuten weitergaren. Gewürze darüber streuen. Mit der restlichen Sojasoße und dem Sauerrahm abschmecken.

    4.Wers noch etwas schärfer mag, kann zum Gemüse frische Chilischoten dazugeben. Fleisch unter das Gemüse mischen. Dazu passen chinesische Eiernudeln oder Basmatireis!

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Zutaten für 4 Personen