QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen mit Amaretto

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Margarine
150 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1
Eier
3
Mehl
300 g
Backpulver
1
Milch
100 ml
Kakaopulver
1 Esslöffel
Amaretto
3 Esslöffel
Schokoladenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hälfte der Milch unterrühren.

    2.Die Hälfte des hellen Teiges in eine gefettete, gebröselte Backform geben.

    3.Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, dem Amaretto und der restlichen Milch gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig von oben nach unten durch den Teig ziehen.

    4.Bei 170°C (Heißluft) ca. 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe)

    5.Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen