Kartoffeltopf

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeltopf
Bratwurst grob 4
Weißwein 250 ml
Gemüsefond 800 ml
Kartoffeln 600 gr.
Möhren 2
Zwiebel 1
Zucchini 1
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Sahne 200 ml
Zitronensaft nach Gusto etwas
Worchestersauce nach Gusto etwas
Kartoffelpüreeflocken zum Binden nach Gusto etwas
Butterschmalz 2 EL
Senf mittelscharf 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die grobe Bratwurst in mundgerechte Stücke/Scheiben schneiden. Anschließend einen Topf nehmen, Butterschmalz nach Gusto zufügen, erhitzen und dann die Wurststücke/scheiben hineingeben, unter ständigem Rühren braten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.

2.Nun das ganze mit Weißwein & Gemüsefond ablöschen. Kartoffel, Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden zufügen. Möhren, Zucchini ebenfalls schälen, zurecht schneiden und zugeben. Alles miteinander verrühren, mit Deckel schließen und 25 Minuten garen/köcheln lassen.

3.Danach die beiseite gestellten gebratenen Würste wieder zufügen. Sahne hineingießen und zum Kochen bringen. Anschließend nach Gusto das Kartoffelpüreeflockenpulver reinrühren, damit das ganze gebunden wird. Danach würzen mit Salz, Gourmet Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce & Senf, abschmecken.

4.Nochmals alles miteinander verrühren und dann in tiefe Teller geben und sofort servieren.

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