QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bierfondu

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Käse geraffelt Vacherin, Gruyere halb halb
600 gr.
Bier
3 dl
Maisstärke
1 TL
wenig Kirschwasser
etwas
Knoblauchzehen gehackt
2
Zwiebel
½
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mit Knoblauchzehe Fonduepfanne ausreiben,damit der Käse nicht so schnell anbrennt. Käse hinein geben mit Bier übergiessen. Auf kleinem Feuer kochen lassen. Maisstärke mit wenig Kirschwasser anrühren und darunter geben. Ständig rühren, bis der Käse zu einer gremigen Masse wird. Auf einem Rechau servieren. mit langen Gabeln Brot hinein dunken. Lecker! Zwiebel und Knoblauch grob hacken, darunter rühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen