Bierfondu
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Käse geraffelt Vacherin, Gruyere halb halb | 600 gr. |
Bier | 3 dl |
Maisstärke | 1 TL |
wenig Kirschwasser | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel | ½ |
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett20,5 g
Zubereitung
1.Mit Knoblauchzehe Fonduepfanne ausreiben,damit der Käse nicht so schnell anbrennt. Käse hinein geben mit Bier übergiessen. Auf kleinem Feuer kochen lassen. Maisstärke mit wenig Kirschwasser anrühren und darunter geben. Ständig rühren, bis der Käse zu einer gremigen Masse wird. Auf einem Rechau servieren. mit langen Gabeln Brot hinein dunken. Lecker! Zwiebel und Knoblauch grob hacken, darunter rühren.