QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krustenbraten

Zutaten für 4 Personen

Wammerl
1
Suppengrün
etwas
Lauch
etwas
Zwiebeln
2
Knoblauch
1 zehe
Gemüsefond
etwas
Bratenfond
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wammerl mit den Gewürzen einreiben und von der Fleischseite anbraten.Das Wammerl mit der Speckseite nach unten in einen Bräter legen. mit den Fonds aufgießen. Ca 1 Stunde bei 200° mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren.

    2.Nach einer Stunde Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Speckseite nicht zu tief einschneiden. Das Gemüse in den Bräter legen und das Fleisch mit der Speckseite nach oben auch wieder in den Bräter legen. Jetzt noch etwa 1 weitere Stunde schmoren lassen.

    3.Nach Ablauf der Stunde das Fleisch aus dem Bräter nehmen, und den Fond durch ein Sieb seihen und das Fleisch mit der Speckseite nach oben unter den Grill legen, bis eine schöne Kruste entsteht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen