Spicy Tempeh-Soja-Reispfanne

31 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tempeh 200 g
Bohnen 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Chili 0,25 Stück
Tomaten 2 Stück
Pflanzenöl 5 EL
Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Sojasauce 1 EL
Uncle Ben's Express Natur Reis 1 Packung
Saft einer 1/2 Limette etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
31 Min

1.Tempeh in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und 8 Minuten im kochendem Salzwasser garen. Danach im kalten Wasser abschrecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und würfeln.

2.Eine große Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und Tempeh darin von beiden Seiten kross braten und mit Salz würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erneut erhitzen und Bohnen, Knoblauch und Tomaten darin kurz anbraten. Alles mit Brühe, Sojasauce ablöschen und Chili zugeben und kurz aufkochen lassen.

3.Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anrichten. Das Tempeh zusammen mit dem Bohnengemüse daneben anrichten und alles mit Limettensaft beträufeln.

4.Tipp: Dazu kann zusätzlich Sojasauce serviert und alles mit Koriander garniert werden.

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