Putenbrust à la Saltimbocca

26 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust 300 g
Salbei Blätter 4 Stück
Parmaschinkenscheiben 4 Stück
Rote Zwiebel 1 Stück
Zucchini grün 0,5 Stück
Zucchini gelb 0,5 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Olivenöl 3 EL
Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Uncle Ben's Express Reis Mediterran 1 Packung
Kräuter zum Garnieren etwas
Außerdem: 4 Zahnstocher etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
26 Min

1.Putenbrust in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit je einem Blatt Salbei und danach mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Alles mit je einem Zahnstocher befestigen.

2.Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Putenbrustscheiben mit der belegten Seite zuerst hineinlegen. Dann Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Den Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten. Saltimbocca zusammen mit dem Gemüse anrichten. Alles mit frischen Kräutern wie Basilikum und Majoran garnieren.

5.Tipp: Die Saltimbocca und das Gemüse können auch mit einem trockenen Weißwein abgelöscht werden, so bekommt man noch eine leicht fruchtige Sauce.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust à la Saltimbocca“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenbrust à la Saltimbocca“