Zutaten
Karotten | 2 Stück |
Mangold | 250 g |
Ananas | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 30 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Curry | 1 TL |
Kokosmilch | 500 ml |
Sojasauce zum Abschmecken | etwas |
Uncle Ben's Express Curryreis Indien | 1 Packung |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
28 Min
1.Karotten schälen und in Stäbe schneiden. Das Grün vom Mangold abtrennen und in feine Streifen schneiden. Die Mangoldstängel in Stäbe schneiden. Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.In einem Wok oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüsestäbe, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Curry würzen. Dann Mangoldgrün zugeben und mit Kokosmilch ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Kokosmilchcurry mit Sojasauce abschmecken.
3.Reis nach Packungsanweisung erhitzen und zusammen mit dem Curry anrichten. Wer mag kann alles mit frischen Korianderblättern garnieren.
4.Tipp: Für die Ananas kann auch Baby-Ananas verwendet werden, die ist süßer und aromatischer.
Kommentare zu „Fruchtiges Mangold-Ananas-Curry“
Rezept bewerten: