Fruchtiges Mangold-Ananas-Curry

28 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten 2 Stück
Mangold 250 g
Ananas 250 g
Knoblauchzehe 1 Stück
Ingwer 30 g
Pflanzenöl 1 EL
Salz zum Abschmecken etwas
Curry 1 TL
Kokosmilch 500 ml
Sojasauce zum Abschmecken etwas
Uncle Ben's Express Curryreis Indien 1 Packung
Koriander zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
28 Min

1.Karotten schälen und in Stäbe schneiden. Das Grün vom Mangold abtrennen und in feine Streifen schneiden. Die Mangoldstängel in Stäbe schneiden. Ananas von der Schale und dem Strunk befreien und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.In einem Wok oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüsestäbe, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Curry würzen. Dann Mangoldgrün zugeben und mit Kokosmilch ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Kokosmilchcurry mit Sojasauce abschmecken.

3.Reis nach Packungsanweisung erhitzen und zusammen mit dem Curry anrichten. Wer mag kann alles mit frischen Korianderblättern garnieren.

4.Tipp: Für die Ananas kann auch Baby-Ananas verwendet werden, die ist süßer und aromatischer.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Mangold-Ananas-Curry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiges Mangold-Ananas-Curry“